Emily Köpper
Tri-Cup Serie erfolgreich gestartet
Emil nach dem Wechsel zum Lauf

Bei herrlichstem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen startete, mit dem Swim&Run in Weimar, die diesjährige Tri-Cup Serie.
Mit beeindruckenden 60 Startmeldungen stellten wir fast ein Drittel der insgesamten 209 Meldungen, was sich auch in den Ergebnissen widerspiegeln sollte.

Im ersten Rennen mit TSV-Teilnahme gab es gleich ein Doppelpodest. In der Jugend A standen Armin auf Platz 2 und Konrad auf Platz 3.

Bei der männlichen Jugend B lieferte sich Leonas einen engen Kampf mit einem Athleten aus Erfurt, den er am Ende knapp den Vortritt lassen musste und somit Platz 2 belegte.

In der gleichen AK der Mädchen gab Minou beim Schwimmen etwas zu viel Gas. Als zweite aus dem Wasser steigend musste Sie dem Tempo etwas Tribut zollen. Nach ein paar Problemen im Wechselgarten kämpfte Sie sich tapfer als 4te ins Ziel.

.
.

Kevin und Matteo mussten bei den Schülern A nur einem Sportler aus Weimar den obersten Platz auf dem Podest überlassen und belegten Platz 2 und 3. Bei den Mädchen dieser AK verfehlten Marlene und Friederieke das Podium als 4te und 5te nur knapp.

Bei den Schülerinnen B musste der TSV sich leider ohne Podest zufriedengeben, dabei sah es nach dem Schwimmen nicht danach aus. Chayenne kam in aussichtsreicher Position aus dem Wasser, doch wollten die Schuhe einfach nicht so wie Chayenne wollte und so verrannte die Zeit und damit auch das Podest in der Wechselzone. Lore kam ebenfalls gut aus dem Wasser und belegte als junger Jahrgang einen ordentlichen 5ten Platz.

Danach waren die Schüler C an der Reihe. Mit Reserven beim Schwimmen kletterte Lennard als 7ter über den Beckerrand. Nicht richtig aus dem Wasser raus setzte er zur großen Aufholjagd an und sprintete sogar noch auf Platz 2. Georg auf Platz 5 und Raphael auf Platz 6 überraschten die Trainer mit unerwartet starken Leistungen.

Konrad und Armin

Für das Highlight des Tages sorgten dann die C-Schülerinnen. Selma, Sofie, Emma, Lotte, Alma und Thea gelang ein 6-fach Sieg für den TSV. Da rieben sich nicht nur die TSV-Verantwortlichen die Augen und kamen aus dem Staunen kaum heraus.

Die Kleinste rundeten dann das großartige Ergebnis ab. Ludwig und Nicole kamen beide auf Platz 3 und der kleine Mads war der jüngste Starter der Veranstaltung.

Was besonders ins Auge fiel, waren die durchweg starken Laufzeiten unseres TSV-Nachwuchses.

Der nächste Wettkampf der Tri-Cup-Serie ist dann unsere Heimwettkampf, der Powertriathlon, also „Let‘s go“.