7. TRIDay am Störmthaler See

18. Juni 2023
Emily Köpper
Starker Teamauftritt am Störmi

Beim gut organisierten Wettkampf am Störmthaler See, boten sich den Athleten nahezu perfekte Bedingungen. Strahlender Sonnenschein, Sandstrand, 21 Grad Wassertemperatur und fast topfebene Rad und Laufstrecken. Kein Wunder das sich ca. 30 Nachwuchs-Athleten des TSV‘s den Termin am Sonntagmorgen freigehalten hatten. Als meldestärkstes Team hörte man immer wieder „vom TSV 1880 Gera-Zwötzen“ durch das Mikrofon und die Boxen schallen.

Den Anfang machten wie üblich die kleinsten Starter der Schüler/innen D. Insgesamt 9 Kids stellten sich der Herausforderung, das erste Mal Freiwasser. Emma stürmte nach etwas mehr als 50m als Dritte aus dem Wasser. Auf der Radstrecke ließ sie der Konkurrenz keine Chance und sicherte sich den Sieg bei den Mädchen. Lediglich Nathan konnte Emma bei Radfahren die Stirn bieten und holte sich so den Sieg bei den Jungs. Kurt, mit deutlichem Rückstand beim Schwimmen, konnte besonders im Wechselgarten überzeugen und schnappte sich die Bronzemedaille.

Überragender Start bei unseren kleinsten, alle 3 Starter auf dem Podest … Prima

Startklar :)

Nach mehreren Siegen und Podesten waren auch die Erwartungen unserer Schüler/innen C sehr hoch. Diese sollten sich auch bestätigen.Beim Wasseraustieg musste Luca allerdings kurz verdauen, dass er mal nicht als erster der aus dem Wasser stieg. Dies gelang ihm aber in beeindruckender Manier und so sorgte er auf der Radstrecke wieder für klare Verhältnisse und stand am Ende mit reichlich Abstand ganz oben auf dem Podest. Mit Laufbestzeit rannte Emil hinter ihm auf Platz 2. Das TSV-Podest macht Tobias mit sehr kompletter Leistung perfekt. Der nachgemeldete Jonas schlug sich sehr wacker und landete auf Platz 7.

Siegerehrung

Bronze, allerdings nur Bronze, gab es für Lore. Sie schwamm sehr solide, hatte die beste Radzeit aller 21 Starter und rannte zur zweitbesten Laufzeit. Was fehlte zum Sieg?, es war die 4te Disziplin. Mit einem verkorksten ersten Wechsel verlor Lore ganze 34 Sekunden auf die Schnellsten. Im Ziel hatte sie aber nur 14 Sekunden Rückstand auf den Sieg, weshalb sie im Ziel auch nicht so richtig wusste, ob freuen oder ärgern. Trotzdem starke Leistung und vor allem wieder etwas dazugelernt. Deutlich besser machte es Mira im Wechselgarten, welche mit dem zweitbesten Wechsel viele Sekunden auf ihre Konkurrentinnen gut machen konnte und sich dadurch einen tollen 6ten Platz erkämpfte. Den TSV-Block machten Lola (5.), Sofie (7.), Alma (8.), Tora (9.) und Mathilda (10.) komplett. Alle lagen innerhalb einer knappen halben Minute. Konkurrenz in der eigenen Trainingsgruppe ist also vorhanden und sollte für die nächsten Wettkämpfe helfen … Weiter so

Die Strecken wurden länger, die Starterfelder deutlich größer. Aber auch hier konnten fast durchweg starke Leistungen gezeigt werden. Punktuell setzte man sich sogar gegen die starken Teams aus Weimar, Cottbus und Halle durch.

Bei den Schülern B verpasste Ben Ole als vierter das Podest nur knapp. Während Marlene, welche sogar noch beim Radfahren Zeit hatte in die Kamera zu grüßen, in der gleichen Altersklasse die Silbermedaille mit nach Hause nehmen konnte.

Im Rennen der Schüler A und Jugend B, konnten sich Hannes (2.) und Markus (3.) mit Medaillen auf dem Podest schmücken.

Insgesamt ein sehr gelungener Auftritt des TSV am Strand des Störmthaler Sees, an dem lediglich ein paar Bäume mit Schatten zum perfekten Event fehlen.

Text & Bilder: S. Eichler